spot_img

Moch Aldi Rivaldi, Bikin Berdua Biar Punya Uang Sendiri

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
- Advertisement -

BISNISBANTEN.COM — Moch Aldi Rivaldi lagi menjalankan usaha makanan nih. Namanya Bikin Berdua. Yuk kepoin.

Kelahiran Serang, 1 Juni 2004 ini bilang, Bikin Berdua ini usaha yang Aldi jalanin bersama pacar. Wao so romantic ya.

“Kita bikin makanannya beneran berdua di dapur. Awalnya sih kita berdua mau buka usaha thriftshop tapi setelah nyoba belanja ternyata dapet barangnya di luar dari kata bagus, ya bisa dibilang jelek lah. Akhirnya Aldi pasrah terus main main twitter dan nemu base yang jual burger box tapi di kota lain,” Aldi mengawali cerita.

“Terus Aldi pikir kenapa gal usaha ini aja karena di Kota Serang belum ada yang jualan burger box. Mungkin ada tapi hanya satu sampai dua penjual. Terus kita mikir nama usahanya apa yang cocok, akhirnya kita nemuin nama yang cocok dan username ignya belum ada yang pake yaitu Bikin Berdua,” lanjut pemilik akun Instagram @aldi.wkwkwk ini.

Ahirnya pada 2 Juni 2021 Aldi dan sang pacar resmi berjualan dengan sistem open preorder.

- Advertisement -

“Untuk jam operasionalnya sih kita tiap Senin-Kamis open PO dan tiap Jumat kita ready untuk diantar. Slot PO juga terbatas pastinya,” beber remaja yang tinggal di Puri Delta Kasemen, Kota Serang ini.

 

Menu yang dijual di Bikin Berdua ini ada dua paket burger box yaitu Paket Bucin dengan harga Rp30 ribu dan Paket Nongkrong dengan harga Rp50 ribu. Untuk saat ini, kata pehobi standup comedy ini hanya tersedia online karena menggunakan sistem PO.

“Alasan membuka usaha ini, karena mau punya uang sendiri buat pacaran gitu, ya syukur-syukur uangnya ke kumpul sampe nikah, hahaha bercanda yah karena kita berdua juga masih kelas 11 SMA,” tutur bungsu yang masih tercatat sebagai siswa SMKN 2 Kota Serang ini.

Remaja yang tengah mempersiapkan diri untuk ke Palembang sebagai delegasi Banten di Jambore Nasional Generasi Hijau 2021 ini mengaku, ini usaha pertamanya.

“Sebelumnya cuma bantu bantu orangtua jalanin usahanya aja, usaha kue kering tiap Lebaran, bisa cek katalognya di @kue_nih,” pungkas Aldi. (Hilal)

- Advertisement -

TINGGALKAN KOMENTAR

Hilal Ahmad
Pembaca buku-buku Tereliye yang doyan traveling, pemerhati dunia remaja yang jadi penanggung jawab Zetizen Banten. Bergelut di dunia jurnalistik sejak 2006.
spot_img

BERITA TERKAIT

spot_img

REKOMENDASI UNTUK DIBACA

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Stay Connected

1,042FansSuka
10,000PengikutMengikuti
5,000PengikutMengikuti
13,000PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

TERBARU

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img

BACA JUGA

Usahawan Qasir Kini Bisa Dapatkan Pembiayaan Berbekal Rekap Data Transaksi

BISNISBANTEN.COM -- Qasir kembali menunjukkan komitmen untuk meningkatkan skalabilitas usahawan di ekosistem miliknya. Saat ini, Qasir menjajaki kerja sama dengan perusahaan Peer to Peer...

Dirut PLN Raih Penghargaan CEO Terbaik dari The Iconomics

BISNISBANTEN.COM -- Direktur Utama PT PLN (Persero), Zulkifli Zaini meraih penghargaan Indonesia Best CEO Award 2021 "Employees' Choice". Penghargaan pada kategori Electric Power ini...
spot_img
spot_img
- Advertisement -spot_img