Youngpreneur

Buka Bisnis Cemilan, Mira Aku Persembahkan untuk Kedua Orang Tua

BISNISBANTEN.COM – Makaroni merupakan cemilan yang tak ada habisnya dan tak pernah lekang oleh waktu walau saat ini banyak makanan terbaru.

Rupanya posisi cemilan makaroni tetap di hati bagi para penikmatnya.

Seperti yang kita ketahui, semua kalangan masyarakat menyukai cemilan kriuk ini baik disantap saat sedang santai dengan keluarga.

Advertisement

Tidak hanya dijadikan sebagai camilan saja, cemilan ini juga dapat disajikan sebagai pelengkap dalam sebuah makanan.

Melihat masyarakat yang menyukai cemilan ini dan terinsipirasi dari rekannya yang menyukai cemilan ini lantas perempuan asal Pandeglang ini Mira Nurasifa menjadikan peluang bisnis yang sangat menguntungkan untuk dijalankan baginya dengan nama brand Cemilan Receh_Jangnyi.

“Awal mula nya Mira buat bisnis ini terinspirasi dari temen-temen Mira yang suka jajan cemilan pedes, aku mulai jualan sejak kelas 2 MAN tahun 2019,” ungkap Mira Nurasifa, finalis Bisnisbanten Youngpreneur 2023.

Advertisement

Mira mengungkapkan, saat ini bisnisnya ditekuni sendiri, namun terkadang dibantu oleh adiknya.

Dirinya juga menceritakan nama brand bisnisnya terinspirasi dari singkatan nama kedua orang tuanya.

Hal ini dilakukan bisnis yang ia jalani saat ini ia persembahkan untuk kedua orang tuanya.

Adapun produk yang dijual yaitu keripik basreng, makaroni spiral, makaroni bawel (makaroni biasa ), kerang julid dan cemilan keriuk gurih lainnya.

Untuk harga yang dijual cukup terjangkau dan murah meriah karena dibanderol mulai Rp5 – 15 ribu saja tergantung ukuran.

Produk yang dijual merupakan produk home made dengan cita rasa yang gurih, pedas, kriuk, dan selalu bikin penasaran.

Makaroni spiral pedas jadi produk best sellernya. Dalam sebulan, produknya ini mampu terjual sebanyak 50-150 pcs.

Siswa dan mahasiswa jadi segmentasi pasar Mira untuk produknya.

Mira juga mengatakan, saat ini baru mengembangkan bisnisnya di daerah Pandeglang saja.

Walau demikian, dirinya juga menjual produknya lewat marketplace Shopee sehingga memudahkan bagi para konsumen.

Selain bisnis cemilan, rupanya Mira juga memiliki bisnis lain.

“Alhamdulillah Mira juga di rumah jualan kecil-kecilan seperti buat bucket, gift box, bisnis skincare dan herbal SR12 dan memiliki kesibukan lain selain bisnis Mira ngajar jadi shadow teacher (guru pendamping anak berkebutuhan khusus) di TK Alam Bahriatul Ulum Pandeglang,” katanya.

Seperti pengusaha lainnya, bisnis tak selamanya mulus. Begitupun yang dirasakan oleh Mira.

Di sela-sela kesibukannya sebagai pengusaha dan pengajar memasarkan produknya merupakan jadi kendalanya dalam berbisnis.

“Sebenernya keteter banget apalagi kalau ada rapat rapat dadakan hehe, tapi kembali lagi karena hobi dari kecil jualan jadi dibawa santai ngalir aja. Yang namanya bisnis pasti ada naik turunnya ya. Cara mengatasinya Mira suka ngadain promosi diskon atau open marketer reseller’,’ jelasnya.

Bagi yang ingin memulai bisnis, Mira juga terbuka bagi Anda yang ingin menjadi reseller atau marketer dengan fee Rp 2-5rb/produk tergantung ukuran.

Selain itu, bagi Anda pecinta cemilan akan ada diskon Rp5 ribu bagi Anda yang order cemilan di Cemilan Receh_Jangyi dengan minimal pembelian Rp35 ribu. (Ismi)

Advertisement
LANJUT BACA