Banten24

DPW PAN Banten Gelar Muswil VII, Pemilu 2029 Targetkan Masuk 3 Besar

BISNISBANTEN.COM- Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Banten menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) VII di Ballroom Aston Serang Hotel dan Convention, Minggu (18/52025). Muswil dibuka langsung oleh Ketua umum DPP PAN Zulkifli Hasan melalui zoom meeting berbarengan dengan DPW PAN Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Kalimantan Selatan (Kalsel) dan dihadiri Wakil Ketua Umum DPP PAN Yandri Susanto yang menargetkan PAN di Banten bisa masuk posisi tiga besar pada perhelatan Pemiluhan Umum (Pemilu) 2029 mendatang.

Diketahui, Muswil digelar untuk menyusun kepengurusan DPW PAN Banten periore 2024-2029. Dalam Muswil DPW PAN Banten juga telah ditetapkan Formatur, yakni tujuh kader dari DPW PAN Banten meliputi Agung Sukmana, Ishak Sidik, Eten Hilman Hartono, Fadel Islami Rahmat, Masrori, Edison Sitorus, dan Ahmad Farizi, serta satu kader dari DPP PAN yakni Yandri Susanto.

Yandri mengatakan, pihaknya menggelar Muswil DPW PAN Banten dan dibuka langsung Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan melalui zoom meeting berbarengan dengan Muswil DPW PAN Jabar, DKI Jakarta, Kalsel dan sudah ditetapkan 7 Anggota Formatur dari DPW PAN Banten dan satu dari DPP yakni Yandri sendiri. Selanjutnya, kata Yandri, tim Formatur akan menyusun kepengurusan DPW PAN Banten, dimana ketuanya bisa diambil di antara Formatur atau di luar itu.

Advertisement

“Kita serahkan (ke Formatur untuk pemiluhan pengurus DPW PAN Banten-red), termasuk saya akan mensupervisi sebagai Wakil Ketua Umum (DPP PAN-red) yang juga ditunjuk sebagai perwakilan Banten dan provinsi lain. Saya berharap, dalam Pemilu nanti (2029-red) akan tergambarkan bahwa PAN insya Allah bisa menang di Banten tahun 2029,” harap Yandri yang saat ini juga menjabat sebagai Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) RI.

Menurut Yandri, semua kandidat berpeluang menjadi pimpinan DPW PAN Banten dan berharap pembentukan kepengurusan bisa dilakukan secepatnya. Yandri pun mengaku sudah menekankan kepada kader PAN di Banten dalam pengarahannya agar tidak perlu sikut-sikutan, tidak perlu gontok-gontokan dalam menyusun pengurus, karena kebersamaan menjadi kunci untuk menang.

“Itu saya tekankan betul, jangan ada friksi atau kubu-kubuan di PAN Banten. Kita insya Allah target di Banten PAN masuk tiga besar,” ungkap mantan Anggota Komisi VIII DPR RI ini.

Advertisement

Untuk itu, Yandri mengajak semua kader di semua Kabupaten Kota termasuk kader yang sudah duduk di DPRD Kabupaten Kota di Banten hingga DPR RI untuk mengejar target tersebut.

“Kalau selama ini hanya dua kursi dari tiga dapil (daerah pemilihan yang duduk di Senayan atau DPR RI-red), sekarang insya Allah Banten 1 kita targetkan betul supaya pecah telor, ada kader PAN terbaik yang kita utus ke Senayan,” harapnya.

“Pokoknya kita harus lebih baik dari kemarin. Kalau ada yang macam-macam pasti saya tertibkan,” imbuhnya.

Yandri juga memastikan bahwa PAN merupakan partai terbuka yang menerima semua suku, agama, dan ras atau posisi apapun untuk bergabung, tidak memandang masyarakat desa atau kota, kaya atau miskin, laki-laki atau perempuan.

“Jadi PAN tidak akan membatasi bagi ada anak bangsa yang mau bergabung bersama PAN, akan kita perlakukan yang terbaik, tidak akan dibeda-bedakan,” tegasnya. (Nizar)

Advertisement

Nizar Solihin

Hobi musik, olahraga, dan traveling. Berjiwa solidaritas, pekerja keras, totalitas dan loyalitas tanpa batas. Motto 'Selalu Optimis'. Bergelut di dunia jurnalistik sejak 2013
bisnisbanten.com