Lifestyle

Ramai Dikaitkan dengan Raffi Ahmad, Begini Isi Unggahan Ustaz Adi Hidayat soal Asistennya yang Tak Pernah Minta Jadi Komisaris

BISNISBANTEN.COM Ustaz Adi Hidayat membagikan kisah tentang asisten pribadinya, Saryono atau yang akrab disapa Yono, melalui unggahan di media sosial. Sosok yang telah mendampinginya selama delapan tahun itu disebut memiliki dedikasi tinggi serta dikenal cekatan dalam menjalankan tugas.

Dalam unggahannya, Ustaz Adi Hidayat memperkenalkan Yono sebagai asisten pribadi yang telah menemaninya sejak masih lajang hingga kini telah berkeluarga dan memiliki dua orang anak. “Saryono… Demikian nama lengkapnya, biasa dipanggil Yono. Beliau adalah asisten pribadi yang telah 8 tahun mengabdi. Dari status single sampai ayah berputera dua,” tulis Ustaz Adi Hidayat.

Menurutnya, Yono memiliki kemampuan membaca situasi dengan baik sehingga mampu membantu mengatur berbagai kebutuhan pekerjaan sehari-hari. “Kinerjanya begitu cekatan dan pandai membaca situasi. Bukan hanya dalam menyiapkan perlengkapan, tetapi juga mampu mengatur ritme kerja. Dari mulai bertugas, istirahat, bahkan waktu sakit, semua ditata dengan presisi,” ujarnya.

Tak hanya memuji etos kerjanya, Ustaz Adi Hidayat juga menyoroti sikap Yono yang dinilai realistis. Selama delapan tahun bekerja, Yono disebut tidak pernah meminta jabatan yang lebih tinggi. “Yono juga begitu realistis. Sekalipun telah lama mengabdi, ia tidak pernah memohon diangkat menjadi komisaris. Selain tidak mungkin saya kabulkan, posisi ini juga tak penting sepanjang gaji terus bertambah dan istri semakin ceria,” tulisnya.

Di akhir unggahannya, Ustaz Adi Hidayat mengajak para pengikutnya untuk mengenal sosok Yono lebih dekat melalui unggahan tersebut. “Demikian tentang Saryono, silahkan geser slide di atas untuk mengenal beliau lebih dekat,” tutupnya.

Unggahan itu pun menuai beragam respons. Pernyataan mengenai asisten yang “tidak pernah memohon diangkat menjadi komisaris” memicu berbagai spekulasi di media sosial. Sejumlah warganet menduga kalimat tersebut menyindir pengangkatan asisten Raffi Ahmad sebagai komisaris Krakatau Posco yang belum lama ini viral di media sosial. “Kalo ustaz Adi udah turun tangan, berarti situasi emang lagi ga baik-baik aja,” kata warganet. “Terima kasih sudah speak up, ustaz,” kata yang lainnya mendukung unggahan tersebut. Namun, Ustaz Adi Hidayat tidak menyebut nama siapa pun dalam unggahannya.

(Sarah)

bisnisbanten.com