Banten24

Pada 2018 Penerima Bantuan Sosial Non Tunai Berkurang 18.000 Jiwa, Kenapa?

 

BISNISBANTEN.COM – Memasuki 2018, jumlah penerima program bantuan non tunai mengalami penurunan hingga 18.000 jiwa. Hal ini merupakan penyesuaian terhadap jumlah penerima. Tahun lalu jumlah penerima sebesar 48.000 jiwa dan pada tahun ini menjadi 30.000 jiwa.

Staf Dinas Sosial Provinsi Banten Budi Darma mengatakan, pengurangan jumlah penerima tersebut karena untuk menyesuaikan kemampuan anggaran.

“Tapi insyaallah kalau ada kemungkinan nanti di perubahan kita akan mengajukan penambahan kembali untuk si penerima bantuan,” katanya, Senin (26/2).

Ia menuturkan, berkurangnya jumlah tersebut bukan karena orang yang membutuhkan berkurang, melainkan menyesuaikan anggaran yang disediakan.

Selain pengurangan jumlah penerima, maka jumlah bantuan yang diberikan berkurang. Tahun lalu, ia paparkan, jumlah bantuan yang diterima sebesar Rp.2,250,000 dan pada tahun ini jumlah yang dianggarkan sebesar Rp1,665,000.

Sementara itu, jumlah penerima yang tidak mendapatkan bantuan non tunai tersebut akan dialihkan pembinaannya kepada program Keluarga Harapan dari Kementrian Sosial. (SYF/NUA)


Penulis : Syfa Fauziyah
Editor : Nurzahara Amalia

bisnisbanten.com