BISNISBANTEN.COM — Saat Lebaran biasanya uang THR yang didapat anak-anak dari orang-orang tua dibelanjakan mainan. Namun banyak yang masih bingung, toko mainan mana yang bisa dikunjungi dengan koleksi lengkap dan harga terjangkau.
Di Jalan SA Tirtayasa, Royal, Kota Serang, ada loh toko Hepi. Toko mainan, aksesoris, dan bunga plastik ini hadir sejak lama.
Di sini, aneka mainan untuk anak laki-laki dan wanita tersedia. Mainan bayi dan balita juga ada. Serunya, setiap mainan sudah dibandrol. Jadi pengunjung tak perlu repot-repot bertanya pada petugas berapa harga mainan yang ingin dibeli.
Perbandingan harga mainan di toko ini dengan toko lain, cukup lumayan loh. Misalnya untuk mainan patung mini dinosaurus, dibandrol Rp13 ribuan. Sementara di toko mainan lain bisa Rp15 ribuan.
Selain perbandingan harga, varian mainan di tempat ini pun jauh lebih banyak. Contohnya untuk mainan play doh atau lego, tersedia dalam beragam ukuran.
Selain mainan, aksesoris wanita seperti jepit atau karet jepang yang dibandrol mulai Rp3 ribu juga tersedia. Untuk benda-benda berukuran lebih besar yang biasa dijadikan kado ulang tahun pun ada. Jadi, pengunjung tak perlu beralih ke tempat lain karena toko ini mengusung konsep one stop shopping.
Sejak booming tanaman, beragam tanaman plastik baik berdiri maupun merambat tersedia di sini. Fungsinya tentu saja sebagai penghias ruangan.
Oh ya satu hal lagi, bagi yang baper dan trauma dilayani petugas toko mainan yang jutek saat menanyakan harga, di sini tidak akan terjadi. Seperti dibahas sebelumnya, pengunjung tinggal melihat bandrol saja, memasukkan barang yang akan dibeli ke keranjang, dan membawanya ke kasir. Seperti itu. (hilal)