Gelar Muscab Ke-3, Ustadz H. Didin Haryono Resmi Nahkodai PPKJ Serang Raya Periode 2026

BISNISBANTEN.COM — Perkumpulan Pensiunan Karyawan Jamsostek (PPKJ) Cabang Serang Raya sukses menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) Ke-3 Tahun 2026. Bertempat di Ruang Rapat Kantor Cabang Induk Serang pada Kamis (09/07/26), agenda ini menjadi momentum penting bagi keberlanjutan roda organisasi.
Muscab kali ini dihadiri oleh perwakilan anggota dari lima wilayah cakupan Serang Raya, yakni Lebak, Pandeglang, Cilegon, Kota Serang, dan Kabupaten Serang.
Dalam forum tertinggi tingkat cabang tersebut, Ustadz H. Didin Haryono, yang akrab disapa UDH oleh rekan sejawatnya, resmi ditetapkan sebagai Nahkoda baru PPKJ Serang Raya periode 2026. UDH menggantikan H. Agus Masrawi (Kang Awi) yang telah mendedikasikan dirinya memimpin organisasi selama lima tahun terakhir.
Dalam sambutan perpisahannya, Kang Awi menyampaikan rasa optimisnya terhadap masa depan organisasi di bawah kepemimpinan yang baru. Ia menilai regenerasi ini merupakan langkah tepat untuk membawa PPKJ Serang Raya ke arah yang lebih maju.
“Saatnya ada regenerasi baru dan tepat saat ini saya titipkan PPKJ Serang ke UDH. Insya Allah beliau akan mampu menahkodai PPKJ Serang Raya ke depan lebih maju lagi,”* ujar Kang Awi.
Selain itu, Kang Awi juga menitipkan pesan strategis terkait hak-hak para pensiunan. Ia menegaskan bahwa PPKJ Serang Raya mendorong pengurus pusat untuk terus meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan kesehatan.
“Kami mendorong kembali dari PPKJ Serang Raya ke Pengurus Pusat agar segera dibentuk Forum Komunikasi bersama Manajemen,”* tambahnya.
Menyambut amanah baru tersebut, Ustadz H. Didin Haryono (UDH) menyampaikan apresiasi dan rasa hormat yang mendalam kepada para senior serta mentor di PPKJ. UDH berkomitmen untuk tidak sekadar mengumbar janji, melainkan fokus pada eksekusi program yang realistis dan berdampak langsung bagi anggota.
“Ke depan program saya tidak muluk-muluk. Saya tetap akan melanjutkan program yang sudah dilaksanakan dengan baik oleh pengurus PPKJ lama. Dan saya bersama tim baru akan memaksimalkan yang belum maksimal,” tegas UDH.
Untuk mewujudkan hal tersebut, UDH memperkenalkan formula 3S’ yang akan menjadi pilar utama kepengurusannya:
S Pertama (Silaturahmi): Memaksimalkan jalinan silaturahmi antarsesama anggota PPKJ serta seluruh pemangku kepentingan (stakeholder).
S Kedua (Sehat): Mendorong para anggota PPKJ agar lebih sehat, sehingga dapat menjalankan aktivitas dan ibadah dengan lebih nyaman.
S Ketiga (Sukses Database): Melakukan perbaikan dan penataan data agar monitoring serta koordinasi dengan seluruh anggota PPKJ menjadi lebih mudah dan akurat.
Dengan mengusung semangat “Bersama, Bermanfaat, Selalu Peduli” serta slogan “Sehat, Sejahtera, Bahagia”, kepengurusan baru PPKJ Serang Raya di bawah komando UDH siap tancap gas. Fokus utama mereka ke depan adalah penguatan program sosial, kesehatan, ekonomi produktif, hingga pembenahan administrasi data guna memberikan pelayanan yang optimal bagi seluruh pensiunan di wilayah Serang Raya.
Untuk informasi, Perkumpulan Pensiunan Karyawan Jamsostek (PPKJ) adalah wadah resmi bagi para pensiunan karyawan yang bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi, memperjuangkan hak-hak pensiunan, serta meningkatkan kesejahteraan para anggotanya di masa purnabakti. (Siska)









