Wali Kota Serang Hadiri Panen Raya Padi Serentak Nasional di Kasemen

BISNISBANTEN.COM– Wali Kota Serang turut hadir dalam kegiatan Panen Raya Padi Serentak yang diselenggarakan di 14 provinsi secara nasional. Acara penting ini dipusatkan di Kelompok Tani (Poktan) Suryajaya, Lingkungan Sukaluyu, Kelurahan Kasemen, Kecamatan Kasemen, Kota Serang. Senin (07/04/25).
Kegiatan yang dilaksanakan secara serentak di berbagai wilayah Indonesia ini merupakan wujud nyata upaya pemerintah pusat dan daerah dalam mempercepat swasembada pangan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum sinergi untuk memperkuat sektor pertanian, khususnya dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Kehadiran Wali Kota Serang secara langsung di tengah-tengah para petani menjadi bentuk dukungan moril yang sangat berarti.
Hal ini sekaligus membuktikan komitmen Pemerintah Kota Serang yang peduli dan hadir bersama para petani, terutama pada momen penting seperti panen raya.
Panen raya kali ini diharapkan tidak hanya menjadi penanda keberhasilan musim tanam, tetapi juga semakin mempererat kolaborasi antara petani dan pemerintah.
Dengan hasil panen yang melimpah, Wali Kota Serang menegaskan bahwa kemandirian pangan bukanlah sekadar wacana, melainkan tujuan yang dapat dicapai melalui kerja keras bersama dan keberpihakan yang kuat terhadap sektor pertanian.
Lebih lanjut, kegiatan ini juga menjadi momentum strategis untuk terus memprioritaskan program-program pemberdayaan petani serta penguatan infrastruktur pertanian di Kota Serang.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, hasil panen raya ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan kesejahteraan petani dan memperkuat ketahanan pangan masyarakat Kota Serang secara menyeluruh. (siska)