Perbankan

Total Aset bank bjb Makin Cemerlang di Triwulan III

Sepanjang Triwulan III 2017 bank bjb berhasil membukukan total Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar 86,6 triliun rupiah.

BISNISBANTEN.COM – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten, Tbk. (IDX : BJBR) mencatatkan pertumbuhan kinerja yang cemerlang di Triwulan III Tahun 2017. Tren peningkatan kinerja berhasil terjaga konsisten di mana rasio kredit bermasalah (NPL) tercatat di level 1,5% yang merupakan level terendah dalam kurun 4 tahun terakhir.

Sepanjang Triwulan III 2017 bank bjb berhasil membukukan total Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar 86,6 triliun rupiah atau tumbuh 18,6% year on year (y-o-y). Total Aset bank bjb tercatat sebesar 114,2 triliun rupiah atau tumbuh 12,5% y-o-y. Hingga September 2017, total laba bersih mencapai 1,3 triliun rupiah yang didorong dari hasil ekspansi kredit yang tumbuh sebesar 11,9% y-o-y dengan total kredit yang disalurkan bank bjb sebesar 70,5 triliun rupiah dan diimbangi dengan kenaikan fee based income 18,5% yoy.

Direktur Utama bank bjb Ahmad Irfan menyampaikan, tren peningkatan kinerja secara keseluruhan berhasil dijaga dengan baik sehingga tetap optimistis tahun ini akan mampu dilalui dengan catatan kinerja yang membanggakan.

Advertisement

“Untuk melanjutkan tren positif memenangkan persaingan dan menutup akhir tahun 2017 dengan gemilang, bank bjb akan memfokuskan pada pencapaian target bisnis yang berkualitas serta berorientasi pada laba (profit oriented) dengan tetap mengedepankan prinsip prudential banking,” ujar Irfan.

Irfan menambahkan, “bank bjb tidak hanya besar secara aset dan laba saja, melainkan kuat secara permodalan dan lebih baik dari sisi pelayanan,” ungkapnya. (NUA)


Penulis: Faiha Alesha Naufalyn
Editor: Nurzahara Amalia

Advertisement

Advertisement

Susi Kurniawati

Wartawan bisnisbanten.com
bisnisbanten.com