Sekolah Catur Bara Foundation dan Percasi Kota Serang Gelar Liga Catur

BISNISBANTEN.COM — Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Serang menggelar Liga Catur Kota Serang Tahun 2025 yang berlangsung di Sekolah Catur Bara Foundation, Taktakan, Kota Serang, Minggu, 2 Februari 2025. Acara ini dibuka oleh Ketua Percasi Kota Serang sekaligus Pemilik Bara Foundation Standius Bara Prima.
Ketua Percasi Kota Serang dan Pemilik Bara Foundation Standius Bara Prima mengungkapkan, Kegiatan hari ini pembukaan Liga clCatur se-Kota Serang dan merupakan event tahunan dari Percasi Kota Serang.
“Kegiatan ini baru digelar tahun ini mengingat pada 2024 merupakan tahun politik sehingga tidak bisa dilaksanakan,” katanya.
Ia menambahkan, kegiatan ini akan berlangsung 6 liga yang diikuti 20 klub yang dimulai Februari hingga April mendatang. Setiap liga akan ditentukan pemenang dan mendapatkan hadiah.
“Liga ini bisa diikuti semua umur dan semua bisa ikut. Nanti pemenang dari setiap liga akan dipertandingkan kembali pada April mendatang,” katanya.
Ia berharap, kegiatan ini bisa melahirkan generasi-generasi baru di bidang catur karena di Sekolah Catur Bara Foundataion ini ada anak berusia mulai dari 10 tahun.
“Apalagi banyak event kejuaraan bidang catur sehingga Percasi Kota Serang dan Sekolah Catur perlu mengembangkan bakat para siswanya agar kemampuannya terasah,” harapnya.
Sebagai informasi, Sekolah Bara Foundation memiliki 250 siswa dari berbagai daerah di Banten. Sekolah ini memiliki jadwal latihan pada Sabtu dan Minggu dan sekolah ini para siswa tidak dipungut biaya.
“Untuk materi yang disampaikan beragam disesuaikan dengan usia para siswa yang diawali dengan pengenalan cara bermain catur,” katanya.
Ketua Percasi Banten Amin Lukman menyambut baik event Liga Catur yang diselenggarakan oleh Percasi Kota Serang dan Sekolah Bara Foundation ini. Kegiatan untuk mempopularkan olahraga catur dan tentunya mengembangkan bakat para atletnya.
“Lewat liga seperti ini bisa muncul bibit-bibit baru dan pertandingan ini juga untuk pembinaan agar lebih siap mengikuti event selanjutnya,” katanya. (susi)