Sebagai Program Yang Berpihak Pada Rakyat, Helldy Resmikan Pengerjaan SALIRA di Asam Gebok

BISNISBANTEN.COM – Walikota Cilegon, Helldy Agustian, meresmikan pengerjaan Sarana Prasarana Lingkungan Rukun Warga (SALIRA) di lingkungan Asem Gebok, Kelurahan Rawaarum, Kecamatan Grogol, Kota Cilegon.
Dalam kesempatan tersebut, Helldy menegaskan bahwa dana Salira adalah program yang berpihak pada masyarakat.
“Sesuai dengan Visi Kota Cilegon, program Salira ini diperuntukkan dalam upaya mewujudkan Cilegon Baru, Modern, dan Bermartabat. Dengan alokasi 100 juta rupiah per tahun untuk setiap RW, program ini bertujuan membangun infrastruktur yang dianggap urgent dan bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.
Helldy juga menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berkontribusi. “Program Salira ini tidak akan terlaksana tanpa bantuan dan kerjasama dengan Kelompok Masyarakat (Pokmas) serta RT dan RW setempat, dan kami ucapkan terima kasih yang tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat,” lanjutnya.
Heldy berharap infrastruktur yang dibangun dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. “Kami berharap paving block yang dibangun di linkungan Asem Gebok ini dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Grogol, Jajat Sudrajat, menyatakan komitmennya dalam menjalankan program pemerintah Kota Cilegon. “Kami dari Kecamatan Grogol berupaya menjalankan program utama Walikota Helldy, salah satunya program Salira yang sangat bermanfaat untuk pembangunan infrastruktur di masyarakat,” ujarnya.
Jajat juga mengimbau semua pihak untuk bersinergi dalam menjalankan program ini. “Kami menghimbau adanya sinergi bersama dalam membangun Kelurahan Rawaarum, khususnya dalam menjalankan program Salira ini,” pintanya.
Dikesempatan yang sama Ketua Pokmas Kelurahan Rawaarum, Solhah, mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas program Salira yang digelontorkan Pemkot Cilegon. “Kami mewakili rekan-rekan Pokmas Kelurahan Rawaarum mengucapkan terima kasih yang besar kepada Walikota Helldy atas pencanangan program Salira ini. Program ini sangat dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkasnya.
Program Salira yang diresmikan Helldy Agustian merupakan langkah nyata pemerintah Kota Cilegon dalam meningkatkan kualitas infrastruktur di lingkungan masyarakat, sejalan dengan visi kota untuk menjadi lebih modern dan bermartabat.(dik).









