Potret Sinergi BI Banten dan TPID Cilegon Lakukan Tanam Cabai Bersama
BISNISBANTEN.COM — TPID Cilegon berkolaborasi dengan BI Banten melaksanakan kegiatan Urban Farming Tanam Cabai Bersama yang merupakan bagian dari Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Nasional (GNPIP) Kota Cilegon.
Acara tersebut berlangsung di Cibeber, Kota Cilegon, Selasa (15/11).
Acara dihadiri oleh Walikota Cilegon, Sekda Cilegon, Deputi Kepala Perwakilan BI Banten, Asda II, Kadis DKPP, OPD yang tergabung dalam TPID Cilegon, Kepala Cabang Bank bjb Cilegon, perwakilan Camat dan Lurah, serta KWT di Cilegon.
Kegiatan hari ini meliputi Penandatangan Kerjasama Komoditas Bawang Merah antara Agen Hortikultura Kota Cilegon dengan Distributor Mandiri Kab. Brebes, penyerahan simbolis 1.000 bibit cabai merah kepada KWT Kemuning, serta penyerahan simbolis bantuan hibah kegiatan pekarangan pangan lestari (P2L) untuk 3 KWT kategori penumbuhan dan 7 KWT kategori pengembangan.
Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman cabai pada lahan milik KWT Kemuning dan ditutup dengan kunjungan rombongan ke area bazaar murah yang diisi oleh Klaster binaan DKPP, Bulog, Disketapang Banten, dan lainnya. (susi)









