Info Bisnis

Mitsubishi Hadirkan SUV Terbaru Destinator untuk Segmen Keluarga Premium

BISNISBANTEN.COM – Mitsubishi Motors kembali menghadirkan pilihan kendaraan keluarga yang mengedepankan kenyamanan dan teknologi terkini melalui peluncuran sport utility vehicle (SUV) terbaru, Mitsubishi Destinator (DST). Kendaraan ini resmi diperkenalkan pada acara Gathering Destination yang digelar di salah satu kafe di Kota Serang, Jumat malam (25/7/2025).

Business Manager PT Dipo Internasional Pahala Otomotif Serang, Daru Harti, menjelaskan bahwa Mitsubishi DST dirancang sebagai SUV tujuh penumpang yang menyasar segmen keluarga kelas menengah atas.

“Mitsubishi DST hadir dengan desain premium dan futuristik, dilengkapi berbagai fitur keselamatan serta kenyamanan terbaru, menjadikannya pilihan ideal bagi keluarga urban yang menginginkan kendaraan bertenaga dan berkelas,” ujarnya.

Advertisement

Secara tampilan kata Daru, DST mengusung desain Gravitas dan Dynamism, dengan proporsi bodi yang tegas dan dinamis. Bagian depan menampilkan grille besar bermotif honeycomb dipadukan dengan lampu utama LED berbentuk T yang mencolok, memberikan kesan modern dan agresif.

Detail lain seperti flaring fender, skid plate, serta pilar C dengan kaca berbingkai menyatu semakin memperkuat karakter SUV masa kini.

Masuk ke interior, Mitsubishi DST menawarkan kabin yang lapang dan mewah. Hadir dengan panoramic sunroof, material soft-touch di area dasbor dan pintu, serta konsol tengah bergaya futuristik. Kapasitas tujuh penumpang didukung kenyamanan maksimal melalui sistem pendingin tiga zona, termasuk AC khusus di baris belakang.

Advertisement

Dari sisi performa, DST dibekali mesin 1.5-liter yang efisien dengan tenaga maksimum sekitar 103 hp dan torsi 141 Nm. Untuk pasar tertentu, Mitsubishi juga menyediakan varian hybrid dan sistem penggerak AWD. Pengemudi dapat memilih lima mode berkendara sesuai kebutuhan: Wet, Normal, Tarmac, Gravel, dan Mud.

Untuk keselamatan, DST sudah dilengkapi sistem Advanced Driver Assistance System (ADAS), yang mencakup adaptive cruise control, lane assist, dan kamera 360 derajat. Fitur tambahan seperti sistem monitor tekanan ban dan pengingat penumpang belakang juga tersedia, terutama pada varian tertinggi.

Daru menyatakan optimistis bahwa Mitsubishi DST akan menjadi pilihan utama keluarga urban yang ingin beralih dari MPV ke SUV.

“Kami yakin Mitsubishi DST akan menarik konsumen yang ingin naik kelas ke SUV dengan karakter lebih kuat, fitur lebih lengkap, namun tetap dengan harga kompetitif,” kata Daru.

Sebagai informasi, Mitsubishi DST pertama kali diperkenalkan ke publik pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD, Tangerang Selatan. Sementara itu, konsumen di wilayah Banten sudah dapat melihat langsung unitnya di dealer resmi Mitsubishi mulai 25 Juli 2025.(dik).

Advertisement

Muhammad Siddik

Wartawan bisnisbanten.com
bisnisbanten.com