Ketua IWAPI Banten Llilis Komariah Hadiri Acara Muprov KADIN Banten VI

BISNISBANTEN.COM — Lilis Komariah selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia( IWAPI), saat diwawancarai awak media menyampaikan selamat atas terpilihnya Amal Jayabaya selaku Ketua KADIN Banten yang baru.
Lilis hadir dalam agenda pemilihan Ketua KADIN Banten dalam musyawarah provinsi Banten digelar di Hotel Atria Serpong pada Senin (22/11/2021).
IWAPI sendiri selaku anggota luar biasa dari KADIN sendiri mensupport apa yang telah menjadi keputusan dari KADIN Banten.
“Kami dari IWAPI akan mensupport Bapak Amal Jayabaya sebagai ketua KADIN Banten,” katanya.
Ia berharap pasca pandemi covid-19 perekonomian Indonesia akan kembali bangkit sesuai tema yang diusung dalam acara Rakerda ini.
Hampir dipastikan Amal Jayabaya sebagai calon tunggal akan terpilih menjadi ketua KADIN Banten dan akan dilantik sebagai ketua KADIN Banten.
“Saat ini keterbukaan pendaftaran kandidat ketua umum dibuka seluas-luasnya jadi siapa saja yang mau, siap, memiliki visi misi dan dipilih secara aklamasi berhak menduduki,” jelasnya.
Pada Musprov kali ini, Amal Jayabaya merupakan calon tunggal. Jadi, walaupun Amal Jayabaya kaum muda atau kaum millenial, ia dinilai sudah mampu untuk menahkodai KADIN Banten pasalnya Amal Jayabaya juga berlatar belakang dari pebisnis.
Dengan dipimpinnya kadin Banten oleh kaum muda maka kadin Banten bisa lebih berakselerasi lebih cepat lagi. Terkait program IWAPI kedepan, Lilis mengaku dirinya baru saja pulang dari Amerika dan dari sana ada beberapa peluang bisnis yang bisa dijajaki nantinya.
“Jadi kami mendorong UMKM untuk naik kelas, para pelaku UMKM harus tahu bagaimana caranya mengekspor impor produknya serta bagaimana membuat packaging (kemasan) yang baik karena selama ini masalah UMKM biasanya di masalah kemasan atau packaging,” katanya. (susi)