Kerja Sama dengan MAI, LAZ Harfa Bantu Wujudkan Harapan Penyandang Difabel
BISNISBANTEN.COM – Lembaga Amil Zakat Harapan Dhuafa (LAZ Harfa) bekerja sama dengan Mandiri Amal Insani (MAI) menyalurkan tiga unit alat bantu gerak kepada penyandang disabilitas di Desa Pegadungan, Kecamatan Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang, Banten.
LAZ Harfa dan MAI juga memberikan bantuan berupa 50 kado ceria lebaran kepada para 50 orang penyandang disabilitas yang tergabung dalam Komunitas Difabel, Desa Pegadungan, Pandeglang.
Manajer Program LAZ Harfa Muhamad Mukri menuturkan, kegiatan tersebut merupakan salah satu dari gerakan channel kebaikan. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk perhatian LAZ Harfa kepada masyarakat difabel yang ada di wilayah Provinsi Banten.
“Kedepan, kita harapkan agar lebih banyak lagi donatur yang ingin membantu memberikan kelebihan rizkinya untuk berbagi kebahagiaan kepada yang membutuhkan. Melalui LAZ Harfa, semoga lebih banyak lagi difabel yang bisa kami bahagiakan bersama,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Komunitas Difabel Pegadungan mengatakan, ucapan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada LAZ Harfa dan MAI yang sudah memberikan bantuan. Karena, jarang sekali ada yang memberikan perhatian khusus kepada masyarakat difabel.
“Kami merasa sangat bahagia telah dibantu dan ada yang memperhatikan. Semoga berkah untuk para donatur dan semoga silaturahmi tetap terjaga,” katanya.
Perlu diketahui, sebelum di sepuluh hari pertama ramadan, kado ceria lebaran dan rangkaiannya sudah dilaksanakan sebelumnya. Karena ini merupakan amanah dari para donatur secara mandiri yang harus dilaksanakan. “Yakni lima paket kado ceria lebaran untuk penyandang difabel di area Serang, sepuluh paket kado cerita lebaran dibeberapa wilayah Pandeglang, dan puncaknya pada hari Jumat, (1/6) bekerja sama dengan MAI sebanyak 50 paket kado ceria lebaran,” ujar Mukri. (SYF)