Hotel di Banten Harus Melek Teknologi, Selama Ini?
BISNISBANTEN.COM — Kecanggihan teknologi saat ini, terbukti tidak membatasi seseorang untuk menggali informasi dan pengetahuan melalui internet dan sosial media yang mudah diakses dimana saja dan kapan saja.
Melihat hal ini, General Manager Aston Anyer Beach Hotel Doddy Fathurahman mengatakan, beberapa industri perhotelan di Banten perlu ‘melek’ teknologi sebagai potensi perkembangan bisnis saat ini.
“Dengan adanya sosial media, khususnya dalam bisnis industri perhotelan dapat berkembang secara cepat tanpa memerlukan biaya,” katanya, saat diwawancarai seusai Workshop The Effect From Social Media in Grabbing Revenue, di Aston Anyer Beach Hotel, Senin (22/1).
Masih kata Doddy, dengan adanya sosial media perkembangan dunia bisnis khususnya pemain skala kecil dan harus dapat mengelola manajemen layanannya dengan biaya minim, Salah satunya dengan melibatkan media sosial macam Facebook, Twitter, dan Instagram.
“Saat ini lebih dari 50 persen konsumen di dunia, belanja hotel melalui rekomendasi di media sosial, jadi tidak kami pungkiri media sosial perannya sangat mendukung sekali,” ujarnya. (GAG/NUA)
Penulis : Wirda Garizahaque
Editor : Nurzahara Amalia