Hari Ini, Karya Kreatif Banten Digelar di Summarecon Mall Serpong Tangerang

BISNISBANTEN.COM — Pada hari ini, Karya Kreatif Banten 2023 mulai digelar yang berlangsung di Summarecon Mall Serpong Kabupaten Tangerang pada Sabtu (20/5). Kegiatan yang berlangsung dua hari ini dalam rangka memulihkan perekonomian nasional dan mendukung UMKM di berbagai daerah.
Karya Kreatif Banten 2023 ini menghadirkan ratusan produk unggulan UMKM Banten. Selain itu, ada Talkshow dan Fun Dialog UMKM Hijau, Go Digital dan Go Export, Eksplorasi dan Festival Kopi, Teh & Kakao Banten, business matching UMKM, Fashion Show Karisma Wastra Banten, aneka lomba kreatif, dan berbagai acara menarik lainnya.
Sebagai bagian dari Harvesting Gernas BBI-BBWI Banten, Bank Indonesia bersama Pemerintah terus bersinergi mendukung dan mempromosikan produk-produk unggulan UMKM dan pariwisata lokal Banten agar mampu bertransformasi Go Digital, Go Export, dan Go Green.
Acara ini dihadiri Pj Gubernur Banten
Al Muktabar, Deputi Gubernur Bank Indonesia Doni P. Joewono, dan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi. Acara ini juga dimeriahkan oleh Itang Yunasz, Fashion Designer, Evani Jesslyn, Coffee Barista, Penyanyi Endah N Rhesa, dan Penyanyi Melly Goeslaw.
Tahun ini, Karya Kreatif Banten 2023 mengusung tema “Harvesting the Treasure of Banten Local Wisdom” d.r Gernas BBI BBWI Banten 2023. Untuk hari pertama, diisi dengan beberapa acara antara lain Talkshow Temu Wicara dan Deklarasi Komitmen Akselerasi Ekspor Banten dengan pembicara PTM Ahli Muda BBPOM Serang Dianing Pratiwi
Tenaga Ahli FTA Center Arif Hariyanto,
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Banten Babar Suharso, Kepala Seksi Kepabeanan dan Cukai VII Bea Cukai M. Faisal Riza,
Co-Founder PT Mandala Prima Makmur
Oktavian Jasmin, Wakil Pemimpin Wilayah 1 BNI Kantor Wilayah 14 Muh Evan Zulkarnain.
Untuk talkshow kedua membahas Dialog UMKM Hijau Go Digital, yang akan dipandu oleh Exist n Exist sebagai moderator dengan pembicara Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Wintono,
Perwakilan Tokopedia Fabrianne Hadikrisno, Perkumpulan Warna Alam Indonesia Myra Widiono, Kertabumi Recycling Center Santi Noviantika, Analis Eksekutif Kelompok Pengembangan UMKM-DUPK Mira Rahmawaty.
Selanjutnya Edutalk Keuangan dengan pembicara Pengawas Perbankan Senior Kantor OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten Ahmad Husain, Analis Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten Orchides Anatama. (susi)