Banten24

Disambut Antusias Warga, Walikota Resmikan Gedung Balai dan Posyandu Link Sekong Lebak Gede

BISNISBANTEN.COM – Walikota Cilegon, Helldy Agustian, merayakan momen bersejarah dengan menghadiri peresmian Gedung Balai Warga dan Posyandu di Lingkungan Sekong RW 002 Kelurahan Lebakgede, Kecamatan Pulomerak, Cilegon, Kamis (9/11/2023).

Acara ini merupakan bagian dari Program Dana Pembangunan Wilayah Kelurahan (DPWKEL) kegiatan Sarana dan Prasarana Lingkungan Rukun Warga (Salira) Kelurahan Lebakgede, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon tahun 2023.

Dalam sambutannya, Walikota Helldy menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukur atas peresmian Gedung Balai Warga dan Posyandu tersebut. “Saya mengucapkan selamat bagi masyarakat Lingkungan Sekong RW 002 Kelurahan Lebakgede, yang telah mendirikan Gedung Balai Warga dan Posyandu. Ini adalah hasil positif dari pemanfaatan dana Salira, dimana pembangunan gedung ini memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di sini. Semoga gedung yang baru diresmikan ini dapat memberikan manfaat maksimal dan digunakan sebaik-baiknya untuk masyarakat Lingkungan Sekong, sehingga keharmonisan dan kekompakan masyarakat terus terjaga dengan baik,” ujar Helldy.

Advertisement

Dikesempatan yang sama, Lurah Lebak Gede, H. Fatoni, juga menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan Gedung Balai Warga dan Posyandu sebagai sarana dan prasarana untuk masyarakat di Lingkungan Sekong RW 002 Kelurahan Lebakgede, Kecamatan Pulomerak, Cilegon.

“Alhamdulillah, saya menyampaikan rasa syukur karena gedung balai dan posyandu berukuran 9×10 meter yang dibangun dengan dana APBD Kota Cilegon telah selesai dan diresmikan oleh Walikota Cilegon, Helldy Agustian. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada perusahaan dan warga sekitar yang telah berkontribusi secara sukarela dan bergotong royong dalam pembangunan gedung ini,” jelas Fatoni.

Peresmian Gedung Balai Warga dan Posyandu ini tidak hanya menjadi tonggak sejarah pembangunan di Cilegon, tetapi juga mencerminkan semangat gotong royong dan kerjasama yang kuat antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dalam mewujudkan fasilitas yang bermanfaat bagi seluruh warga.(dik)

Advertisement

Advertisement

Muhammad Siddik

Wartawan bisnisbanten.com
bisnisbanten.com