Banten24

Kesbangpol dan KPU Cilegon Sosialisasikan Pemilu 2024, Warga Diminta Jadi Pemilih Cerdas

BISNISBANTEN.COM – Pemerintah kota ( Pemkot) Cilegon melalui pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol) beserta Komisioner Komisi Pemilihan umum (KPU) Cilegon menggelar Sosialisasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 Serentak di Aula Kelurahan Bulakan, Kecamatan Cibeber, Cilegon, Senin (22/5/2023).

Sosialisasi bertema ‘Tingkatan Partisipasi Masyarakat dalam Pemilu Serentak 2024, Jadilah Pemilih yang Cerdas, Mandiri dan Bertanggungjawab’ itu, dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kesbangpol Cilegon Sri Widayati, Anggota DPRD Cilegon Subhi, Ketua KPU Cilegon Irfan Alfi, Lurah Bulakan Nuriyana, dan para Ketua RT/RW se- Kelurahan Bulakan.

Dalam sambutannya, Sri menilai, sosialisasi Pemilu penting dilakukan, karena tidak lama lagi pesta demokrasi lima tahunan itu segera diselenggarakan.

“Pemilih harus cerdas dan pintar menggunakan hak suaranya. Karena, kesalahan dalam memilih akan berimbas untuk lima tahun ke depan,” ujarnya.

Menurut Sri, memasuki tahun politik warga harus lebih bijaksana menerima informasi.

“Informasi yang ada, kita harus saring terlebih dulu, baru di sharing,” pesannya.

Sementara Ketua KPU Cilegon Irfan Alfi menambahkan, sosialisasi Pemilu untuk mengedukasi warga pentingnya memberikan kesadaran dalam Pemilu agar lebih pintar memilih wakilnya, serta ada kesadaran partisipasi dalam proses dan tahapannya.

Irfan berharap, pada Pemilu 2024 akan datang bisa berjalan sesuai harapan.

“Kami imbau warga agar berperan aktif untuk keberlangsungan Pemilu. Kalau ada indikasi pelanggaran, silakan menghubungi kami,” imbaunya. (dik/zai)

bisnisbanten.com