Terbanyak Kedua se-Indonesia, Hingga Juni 2022 Ada 137.237 Merchant QRIS di Banten

BISNISBANTEN.COM — Hingga Juni 2022, tercatat ada sekitar 137.237 merchant QRIS yang ada di Banten. Jumlah ini membuat Provinsi Banten berada di nomor urut kedua terbanyak untuk implementasi merchant QRIS.
“Implementasi penggunaan QRIS di Banten berada di posisi kedua, setelah DKI Jakarta,” kata Kepala Perwakilan Bank Indonesia Banten Imaduddin Sahabat disela-sela seminar ekonomi yang berlangsung di Audotorium Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Untirta di Sindangheula, Pabuaran, Kabupaten Serang, Senin (27/6).
Ia menambahkan, hingga Juni 2022, jumlah merchant QRIS di Pulau Jawa mengalami kenaikan menjadi sebanyak 12,239,339 merchant.
“Posisi ini naik 5,39% (mtm) dibandingkan posisi Mei 2022.
Secara rata-rata Jumlah merchant QRIS tiap Kabupaten Kota, Provinsi Banten menduduki peringkat kedua setelah Provinsi DKI Jakarta,” katanya.
Menurutnya, sejumlah 137,237 merchant yang ada di Banten, sekitar 74 persen dari total merchant tersebut didominasi di wilayah kab-Kota Wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.
Pada tahun ini, Bank Indonesia menargetkan bisa mengimplementasikan sekitar 15 juta merchant QRIS hingga akhir 2022. (susi)









