4 Tempat Ngabuburit di Cilegon yang Pas buat Nunggu Buka Puasa

BISNISBANTEN.COM – Memasuki bulan puasa Ramadhan, ada salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu, yakni ngabuburit.
Ngabuburit adalah momen menunggu buka puasa yang banyak dilakukan dengan bersantai, jalan-jalan atau berwisata ke tempat yang menarik.
Bagi yang berada di Cilegon saat bulan puasa, tak ada salahnya mencoba mampir ke tempat wisata berikut saat ngabuburit.
1. Waduk Krenceng
Tak cuma bisa memandangi keindahan hamparan air, di sekitar waduk juga ada hamparan rumput yang cukup luas, sehingga pengunjung bisa santai sambil menunggu waktu buka puasa.
Pengunjung juga bisa bersepeda di sekitaran Waduk Krenceng. Tempat ini selalu ramai oleh pengunjung, baik dari warga sekitar maupun luar daerah untuk menikmati sunset.
Waduk Krenceng ini berlokasi di Jalan Krenceng-Cimerak, Citangkil, Kota Cilegon.’

2. Tikungan Pantai Merak
Tempat selanjutnya adalah Tikungan Pantai Merak yang berlokasi di Jalan Pelabuhan Merak, Mekarsari, Cilegon.
Ngabuburit di sini merupakan pilihan yang tepat. Pemandangan laut biru yang bersih tentunya memukau mata.
Kalau mau buka puasa di sini pun bisa lho, karena di sekitaran Tikungan Pantai Merak juga berjejer penjual makanan dan minuman. Melihat sunset sambil berbuka puasa tentunya jadi perpaduan yang indah.
3. Taman Kota Cilegon
Taman Kota Cilegon adalah salah satu ruang terbuka hijau di Kota Cilegon yang berlokasi di Jalan Panglima Polim Jombang Wetan, Cilegon dan memiliki area santai yang luas dan asri.
Selain dikelilingi banyak pohon dan tumbuhan hijau, ada area bermain anak yang pas dijadikan tempat ngabuburit, apalagi jika pergi bersama keluarga. Terdapat berbagai spot foto alami yang indah di taman ini, sehingga orang jadi merasa betah berlama-lama.

4. Bunderan Perumnas
Jika berniat ngabuburit sambil mencari makanan atau takjil, Bunderan Perumnas cocok jadi tujuan Anda. Karena di sini banyak penjual makanan, baik makanan berat maupun makanan ringan atau snack.
Selain itu, ada juga area bermain untuk anak-anak. Tempat ini juga cocok untuk ngabuburit bersama keluarga.
Bunderan Perumnas berlokasi di Jalan Boulevard Raya, Cibeber, Cilegon. (Dhori)









