Prodi Hukum UPG Jajaki Kerjasama dengan KPU Kota Serang
BISNISBANTEN.COM — Program Studi Ilmu Hukum Universitas Primagraha (UPG) menjajaki kerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang.
Kerjasama kedua instansi dinilai cukup penting agar semua pihak turut serta dalam menyukseskan Pemilu 2024.
Saat kunjungan ke UPG di Kompleks Griya Gemilang Jl. Raya Trip Jamak Sari, Sumurpecung, Kota Serang, Ketua KPU Kota Serang Ade Jahran mengatakan bahwa semua pihak ia rangkul guna kesuksesan Pemilu 2024.
“Termasuk pada hari ini kami datang ke UPG untuk penjajakan kerjasama dengan Prodi Hukum. Ini penting menurut kami agar semua pihak bisa terlibat aktif dalam menyukseskan Pemilu 2024,” kata Ade, Senin (22/11/2021). .
Nantinya bila kerjasama tersebut berjalan dengan baik, pihaknya akan meminta Prodi Hukum untuk selalu memberikan penyuluhan terkait dengan regulasi pemilu kepada seluruh penyelenggara pemilu dari mulai tingkat kota, kecamatan hingga kelurahan.
“Nanti kita berdayakan para dosen UPG ini. Tentu ini bagian dari pengamalan tri dharma perguruan tinggi juga, yakni bagaimana mereka mengabdikan dirinya kepada negara dan masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Kaprodi Ilmu Hukum UPG Robby Nurtresna mengapresiasi inisiatif kerjasama tersebut. Dia pun menyambut baik gagasan yang dilakukan Ketua KPU Kota Serang.
“Tentu kami menyambut baik penjajakan kerjasama ini sebab kami sebagai akademisi juga punya tujuan yang sama, yakni bagaimana penyelenggaraan Pemilu 2024 berjalan sukses,” katanya.
Menurut Robby, nantinya akan ada sejumlah dosen Fakultas Hukum yang akan ditugaskan menjadi penyuluh pemilu. Antara lain Robby Nurtresna, SH., MH., Mabsuti Ibnu Marhass, SH. MH., Santy Fitnawati, SH., M.Kn., Sigit Kamseno, SH., MH., serta Dika Ratu Marfuatun, SH., MH.
Salah seorang dosen FH UPG, Mabsuti Ibnu Marhas mengaku siap melaksanakan kegiatan bersama KPU Kota Serang. Menurutnya, kegiatan seperti itu akan menambah pengalaman dan keterampilan dosen.
“Pada prinsipnya kami siap. Selain pengalaman, ini juga bagian dari tugas dan tanggung jawab kami melaksanakan tri dharma perguruan tinggi,” katanya. (*)









