Maulid Nabi Muhammad SAW, PKS Kota Serang Gelar Khitanan Massal

BISNISBANTEN.COM — Dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, DPD PKS Kota Serang mengadakan Gebyar Maulid Nabi yang diisi dengan sunatan massal pada Sabtu (15/10). Dalam kegiatan ini ada sekitar 20 anak yatim dan dhuafa.
Kabid Kesos DPD PKS Kota Serang, Ahmad Setyadi, kegiatan ini adalah rangkaian Gebyar Maulid Nabi.
“Yang dimana kita mengadakan khitanan massal, sebagai peringatan Hari lahir Nabi Muhammad SAW,” ungkap Ahmad Setyadi kepada wartawan.
Ahmad Setyadi juga mengakui, bahwasannya sebanyak 20 anak se Kota Serang yang dilakukan khitanan massal oleh DPD PKS Kota Serang, dengan diprioritaskan untuk anak yatim dan duafa.
“Karena keterbatasan kita. Hari ini kita melakukan khitanan massal sebanyak 20 anak se-Kota Serang. Dengan berbeda beda setiap kecamatan, siapa yang cepat kita segera layani. Khitanan ini diprioritaskan untuk yatim duafa,” jelasnya.
Tak sampai disitu, kata Ahmad Setyadi, alasan dirinya melakukan khitanan massal, adalah salah satu sunnah Rasulullah dan dianjurkan bagi umat islam.
“Selain kesehatan, khitanan juga merupakan sunnah Rasulullah. Kita juga ingin meneladani Rasulullah melalui acara khitanan massal, dan animo masyarakat sangatlah luar biasa,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Serang Hasan Basri menambahkan, bahwasanya kegiatan hari ini, DPD PKS Kota Serang hanya ingin meringankan sedikit beban masyarakat.
“Apa yang bisa kita bantu untuk masyarakat, kita bantu. Hari ini kita hanya ingin meringankan beban masyarakat melalui khitanan, dan semoga bermanfaat yang telah diberikan oleh DPD PKS Kota Serang,” tuturnya.
Diketahui, kegiatan khitanan massal inipun rutin dilakukan oleh DPD PKS Kota Serang disetiap kecamatan. (susi)