Ini yang Dilakukan Bupati Serang agar Siswa Tidak Putus Sekolah
BISNISBANTEN.COM – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengajak masyarakat untuk memotivasi siswa agar tidak putus sekolah. Upaya dukungan tersebut Pemkab Serang telah menyiapkan beasiswa kepada siswa berprestasi dan kurang mampu. Hal itu dikatakan Tatu saat melakukan pengajian rutin akhir bulan di Kampung Kosambi, Desa Lebak Wangi, Kecamatan Lebak Wangi, Kamis (29/3).
Tatu menuturkan, pada 2018 Pemkab Serang memiliki program pendidikan untuk mendukung siswa melanjutkan sekolah tingkat perguruan tinggi dan beasiswa. Seperti, beasiswa yang akan diberikan kepada 1.250 siswa Sekolah Dasar (SD) yang kurang mampu, dan 2.050 siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP).
“Seluruh beasiswa tersebut kita salurkan kepada siswa kurang mampu sebagai antisipasi putus sekolah. Jadi, bagi yang tidak mampu sekarang sudah tidak ada alasan untuk tidak sekolah,” jelas Tatu.
Sambung Tatu, dirinya menambahkan, ada 345 guru Pendidikan Usia Dini (PAUD) yang akan disarjanakan, hal itu sebagai penunjang guru PAUD untuk menaikkan kualitas pembelajaran di masing-masing sekolah. Sehingga, siswa nantinya akan memiliki bekal yang cukup ketika memasuki SD.
“Semua itu kita persiapkan siswa dari usia dini untuk menghasilkan yang berprestasi, juga membawa harum Kabupaten Serang. Karena, siswa merupakan penerus bangsa,” tambahnya. (SYF/NUA)
Penulis : Syfa Fauziyah
Editor : Nurzahara Amalia