ini Prediksi ASDP Merak, Jelang Libur Nataru 2020
BISNISBANTEN.COM — PT ASDP Indonesia Ferry cabang Merak, memprediksi lonjakan penumpang pejalan kaki di Pelabuhan Merak mencapai 109 ribu orang. Angka ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya sekitar 104 ribu orang atau naik sekitar lima persen.
VP Pemasaran PT ASDP Merak Shelvy Arifin mengatakan, penumpang pejalan kaki akan meningkat dari hari biasa mulai hari ini, 23 hingga 26 Desember mendatang. Sementara, arus balik akan terjadi pada 30 Desember hingga 1 Januari mendatang.
“Kita preedikasi penumpang pejalan kaki naik sekitar 4 hingga 5 persen dari nataru 2018 lalu,” katanya, (23/12)
Selain itu, prediksi kenaikan pada nataru klai ini akan terjadi pada penumpang kendaraan. Untuk kendaraan roda empat di Pelabuhan Merak sebanyak 66 ribu unit, roda dua sebanyak 25 unit dan bus 5200 unit.
Selanjutnya, untuk roda empat sebanyak 64000, bus sebanyak 52 ribu truk sebanyak 32 ribu kendaran dan penumpang dalam kendaraan mencapai 517 ribu.
Ia memastikan, 34 kapal roro akan disiapkan untuk menampung para pemudik yang hendak menyeberang dari Pelabuhan Merak menuju Pelabuhan Bakauheni. (GAG)