Gempa 6,7 M Pandeglang, Pengunjung Pusat Perbelanjaan Berhamburan Keluar

BISNISBANTEN.COM — Gempa 6,7 magnitudo terjadi di Sumur, Pandeglang pada 14 Januari 2022 pukul 16.04 WIB. Goncangan gempa yang terasa kuat membuat pengunjung pusat perbelanjaan di Mall of Serang dan Cilegon Center Mall berhamburan keluar. Ini terlihat dari sejumlah video yang beredar di media sosial.
Bahkan beberapa pengunjung berebut saat turun dari ekskalator di pusat perbelanjaan tersebut. Selain itu, para karyawan di sejumlah pabrik juga terlihat berhamburan keluar untuk menyelamatkan diri.
Dari informasi yang dirilis BMKG, gempa tersebut terjadi pada pukul 16.05 WIB yang berlokasi di Sumur, Kabupaten Pandeglang dan tidak berpotensi tsunami.
Gempa susulan juga terjadi dengan kekuatan 5,7 magnitudo pada pukul 16.49 WIB. Gempa ini bukan hanya dirasakan di wilayah Banten dan Jakarta, tetapi juga hingga ke Cianjur dan Bandung, Jawa Barat. (susi)